GuidePedia

PSN Bentrok Perseden di Partai Final Liga Nusantara di YogyakartaNAMA harum NTT di dunia sepak bola kembali berembus kencang. Kehebatan skuad sepak bola Persatuan Sepak Bola Ngada (PSN) menembus partai final Liga Nusantara 2016 di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta, menjadi trending topic di medsos warga baik di NTT maupun di perantauan.

Salah satu warga Ikatan Keluarga Ngada (Ikada) Bali, Erna Doy, mengekspresikan rasa suka citanya menyusul lolosnya tim kebanggaan ini menuju babak final setelah menaklukan kesebelasan Blitar, Jawa Timur, dengan skor pamungkas 3-1.

Tetapi, Erna Doy tak urung terkesan setengah mengernyit kening. Dia menghadapi dilema mendukung salah satu dari dua tim yang akan berlaga di partai puncak. Maklum Erna merupakan warga Kota Denpasar keturunan Ngada. “Dilema, PSN atau Perseden…,” tulis Erna dalam akun medsosnya.

Perseden Denpasar menjungkalkan Persiku Kudus 1-0 di partai semifinal Selasa (6/12). Tim jagoan Kota Denpasar yang dijuluki Laskar Catur Muka ini akan bentrok dengan PSN Ngada di partai puncak, Minggu (11/12).

Dua tim tangguh ini berhasil lolos ke partai final setelah menyingkirkan lawan masing-masing di babak sebelumnya.


Perseden dan PSN Ngada tentu bertemu di lapangan hijau kelak setelah bertarung dengan belasan tim tangguh lain, yaitu Unhalu FC, Persikotas Tasikmalaya, Blitar United FC, Persiter Ternate, Persikota Tangerang, Persikutim Kutai Timur, PS Pidie Jaya, Persiku Kudus, YSK 757 Karimun, Persilat Lampung Tengah, Persipal Palu, Delta Khatulistiwa, Mamuju Utama FC, dan PS Putra Palangkaraya.
 
Top